Tomahawk - das Steak für Männer!

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Ein Steak mit ca. 1,5 kg Gewicht ist schon eine Show und kaum einem Mann huscht da nicht ein Lächeln über´s Gesicht. Schon beim Anblickt zuckt die Hand zum Grillanzünder. Ein ausgezeichnetes Ribeye-Steak mit langem, geputztem Knochen. Natürlich werden diese Steaks trocken gereift um das Aroma des Rindfleisches voll zur Geltung zubringen. Alternativ: scharf angrillen und indirekt weitergrillen bis die erwünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Unterschiedliche Muskelsorten im Fleisch sorgen für ein vielseitiges Geschmackserlebnis. Laden Sie also ein paar Freunde ein. Das wird ein Abend über den Sie noch lange reden werden.

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Zubereitung

Zugegeben, es findet sich einfach kein Sous-Vide-Garer, in den das Steak komplett reinpasst. Also entweder den Knochen herausragen lassen oder das Steak im Ofen bei ca. 50°C über gut 2 Stunden vorgaren (vorher sollte ess allerdings Zimmertemperatur haben, sonst die Zeit entsprechend anpassen).

Anschließend das Steak sehr heiß auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten auf dem Grill "branden" - also noch ein schönes Muster mit möglichst vielen Röstaromen erzeugen.

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